いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

高知のところてん

2023年08月14日 18時52分00秒 | 日記
高知のところてんは
鰹だし汁で食べます


鰹だし汁にお醤油とすりおろし生姜



皆様も一度お試し下さい





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリンを焼く時間

2023年08月14日 06時20分00秒 | 日記
プリンを焼く温度と時間を確定するまで
試行錯誤が続きました


卵5個
牛乳500ml
砂糖120g



160℃のオーブンで湯船をしながら15分
150℃に落として7分
そのまましばらく放置







今回はカラメルソースは後からかけることに


でも
カラメルを入れて
その上に卵液を入れて焼く方が美味しいかも


とりあえず
うちのオーブンでの温度と時間が決まりました


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする