SKIPPY(スキッピー)のピーナッツバターを使って甘食らしきものを作ってみた。
<材料> 9個分
ホットケーキミックス 150g
ピーナッツバター(粒なし) 60g
たまご 1個
牛乳 80~100ml
サラダ油 大1
<作り方>
1.ボウルにたまごを割り、よくまぜたあと、ピーナッツバターを入れて混ぜる。
2.牛乳を入れて、生地を柔らかくする。
3.ホットケーキミックスとサラダ油を加え、サックリ混ぜる。
4.しぼり袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に丸く絞っていく。
5.160~170℃のオーブンで10~12分程度焼けば完成。
しっとりとしていて、ピーナッツバターの香りがしっかりしたおやつになりました♪
<材料> 9個分
ホットケーキミックス 150g
ピーナッツバター(粒なし) 60g
たまご 1個
牛乳 80~100ml
サラダ油 大1
<作り方>
1.ボウルにたまごを割り、よくまぜたあと、ピーナッツバターを入れて混ぜる。
2.牛乳を入れて、生地を柔らかくする。
3.ホットケーキミックスとサラダ油を加え、サックリ混ぜる。
4.しぼり袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に丸く絞っていく。
5.160~170℃のオーブンで10~12分程度焼けば完成。
しっとりとしていて、ピーナッツバターの香りがしっかりしたおやつになりました♪