ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

根菜のツナ缶煮

2019-04-24 21:57:36 | おいしいもの
いつもの根菜(大根と人参)をツナ缶で煮てみた。




ツナ缶はフレークじゃなく、ちょっと身が大ぶりなものを使うのがポイント。

フツーに大根と人参を煮て、仕上げにツナ缶を油ごと入れる。

ツナ缶はマグロなので、合わないわけがない。

豚肉などと違って、冷蔵庫で冷やしても脂が固まらないから、いいね。

魚のダシも出て、なによりもカンタンでいい!!!

味はもちろん、おいしくできたよ♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿