きのう、スーパーで和牛のすじとアキレスが売っていたので、買ってきた。
ひぃのリクエストが牛テールスープのようにして食べたい!!! だった。
牛すじ&アキレスのスープ
牛すじというカテゴリーにアキレスも含まれるようなので、
ここでのすじはハラミすじということにして。
ハラミすじは大きいままで売っていて、アキレスは下処理された状態で売っていた。
どちらも圧力鍋を使って柔らかくし、一度冷まして余分な脂を取り除き、
再度火にかけ塩コショウで味を調えれば完成。
上にパクチーを乗せるのが正解だけど、相変わらずパクチーが手に入らないので、
三つ葉と刻み青ネギを乗せて・・・
いつものように、ショウガ醤油につけて食べればごはんがススム~♪
トロトロになったお肉が超まいう。
圧力鍋さまさまです(>。<)
ひぃのリクエストが牛テールスープのようにして食べたい!!! だった。
牛すじ&アキレスのスープ
牛すじというカテゴリーにアキレスも含まれるようなので、
ここでのすじはハラミすじということにして。
ハラミすじは大きいままで売っていて、アキレスは下処理された状態で売っていた。
どちらも圧力鍋を使って柔らかくし、一度冷まして余分な脂を取り除き、
再度火にかけ塩コショウで味を調えれば完成。
上にパクチーを乗せるのが正解だけど、相変わらずパクチーが手に入らないので、
三つ葉と刻み青ネギを乗せて・・・
いつものように、ショウガ醤油につけて食べればごはんがススム~♪
トロトロになったお肉が超まいう。
圧力鍋さまさまです(>。<)