今日で大分ホーバーが休止になった。
9月30日に民事再生手続き開始申し立てをして、1ヶ月での休止。
なんとも早い終わりだった。。。
大分にきて1年半、帰郷するときは必ずホーバーを利用していた。
家から近かったたし、ボーバーだと空港まで30分で行けるし、
なんといっても日本で唯一の乗り物だったから、乗るのが楽しみだった♪
それなのに。。。ホント残念。
ホーバー乗り場
最後の1ヶ月は体験乗船というチケットを利用するお客さんが増え、
ホーバー乗り場もにぎやかだった。
待合室
ホーバー
水上を飛ぶように走るホーバーに乗るのも好きだったけど、
もう一つ、ワタシだけの楽しみがあった。
夜、9時~10時頃にお風呂に入っていると、空港からの最終便が
ホーバー乗り場に戻ってくる。
ヴォォ~~~~~~~~~という轟音がお風呂に入っていると
聞こえてくるんだけど、それを聞くと「あ~~~~~今日も終わった」
と1日の終わりを実感するのが大好きだった。
明日からは聞けなくなるのかと思うと寂しい。
もう少し頑張ってほしかったけど、さようなら。
なんせ、166尾も釣ったから、まだまだありまっせ(^。^;)
今夜は唐揚げに♪
アジの唐揚げ、アジの南蛮漬け(試食用)、ホワイトマッシュルーム炒め、納豆
アジの唐揚げは二度上げにするのがポイント!
今日の唐揚げは30尾分揚げたけど、半分くらいは南蛮漬けにしたので、
今日消化したのは15尾。
唐揚げもおいしいね~~~~~~~~~♪
今夜は唐揚げに♪
アジの唐揚げ、アジの南蛮漬け(試食用)、ホワイトマッシュルーム炒め、納豆
アジの唐揚げは二度上げにするのがポイント!
今日の唐揚げは30尾分揚げたけど、半分くらいは南蛮漬けにしたので、
今日消化したのは15尾。
唐揚げもおいしいね~~~~~~~~~♪
こんなカンジです。。。
アジのせごし、アジのムニエル万能ソース、アジのなめろうの3種類。
ムニエルにしたあと、唐辛子を加えた万能ソースをかけるだけ。
カリカリに表面を焼いたので、食感もまいう~~~~~♪
なめろう
細かく刻んだあと、包丁で叩き、にんにく、しょうが、味噌、醤油などを入れて
さらに叩いて、粘り気がでたら完成。
今日のアジづくしで食したアジの合計は。。。
30尾でした(笑)
アジのせごし、アジのムニエル万能ソース、アジのなめろうの3種類。
ムニエルにしたあと、唐辛子を加えた万能ソースをかけるだけ。
カリカリに表面を焼いたので、食感もまいう~~~~~♪
なめろう
細かく刻んだあと、包丁で叩き、にんにく、しょうが、味噌、醤油などを入れて
さらに叩いて、粘り気がでたら完成。
今日のアジづくしで食したアジの合計は。。。
30尾でした(笑)
今日もまた釣りに行ってきました♪
今日の狙いはアジ!!!
クロもいいけど、刺身で食べれる大きさをゲットするのが大変だしね。
アジが小さければせごし、ちょっと大きければ刺身、もっと大きくなったら刺身や塩焼きでもいいからね(^-^)
なんせ、うちの基本は刺身なので(笑)
本日は昼から釣りはじめて、約5時間でこんなカンジ。
なんと166尾! 大きさは小さめ。
これはせごしにピッタリ!
というわけで、今夜はせごし。
これで15尾分。 本気出したら、ウチの場合1人前(笑)
やっぱりおいしいね~~~~~~~~~~~~♪
今夜はおでんでまごわやさしいメニューに挑戦!
おでん、キノコのホイル焼き、冷奴、キュウリ浅漬け、塩辛
ま→冷奴
ご→ホイル焼きにごま油
わ→冷奴にわかめ、おでんに昆布
や→ホイル焼きに玉ねぎ、おでんに大根、キュウリ浅漬け
さ→冷奴にかつおぶし、おでんの練りもの(じゃこ天など)、塩辛
し→ホイル焼きにエリンギ、おでんに干ししいたけ
い→おでんにじゃがいも
エリンギの下に玉ねぎを敷いて焼く。 平兵衛酢をかけてヘルシーに。
おでんは具だくさんで煮込むとおいしいよね♪
おでん、キノコのホイル焼き、冷奴、キュウリ浅漬け、塩辛
ま→冷奴
ご→ホイル焼きにごま油
わ→冷奴にわかめ、おでんに昆布
や→ホイル焼きに玉ねぎ、おでんに大根、キュウリ浅漬け
さ→冷奴にかつおぶし、おでんの練りもの(じゃこ天など)、塩辛
し→ホイル焼きにエリンギ、おでんに干ししいたけ
い→おでんにじゃがいも
エリンギの下に玉ねぎを敷いて焼く。 平兵衛酢をかけてヘルシーに。
おでんは具だくさんで煮込むとおいしいよね♪