今日もひぃと二人フラフラーっとナムコへ。。。
そして短時間でコレをゲット!!
↓ChupaChaps31本也![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/14/a9542eca40e8643e7c72a126310b2be6.jpg)
たぶん買うよりは安いと思うんだよね~
でもいつ食べればいいんだ? こんなたっくさん(笑)
そして短時間でコレをゲット!!
↓ChupaChaps31本也
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/14/a9542eca40e8643e7c72a126310b2be6.jpg)
たぶん買うよりは安いと思うんだよね~
でもいつ食べればいいんだ? こんなたっくさん(笑)
巨大キュウリをもらったので、炒め物を作りました!
<材料>
キュウリ 2本
ジャコ 30g
唐辛子(輪切り) 適量
ごま油 適量
ダシ醤油 大2
日本酒 大3
<つくり方>
1.キュウリの皮をちょっとむく。巨大キュウリの場合はタテに切って、種を取る。
2.適当な大きさに切る。
3.フライパンにジャコをいれ、乾煎りし、取り出す。
4.熱したごま油に唐辛子を入れ、香りが出たところでキュウリを加える。
5.よく炒める(青臭さを取るため)
6.ジャコを戻し、調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成!
冷めてもおいしいし、冷蔵庫で3~4日大丈夫!