ひぃのお姉さんから安納芋が届きました。
職場の人が種子島出身で、分けてもらったとか・・・
種子島産の安納芋
わが家にぴったりな小粒な安納芋がたくさん入ってたので、さっそく蒸かしてみた。
まず1個は蒸かしたままで食べた。
皮がむきにくかったけど、時間をかけて蒸したので、ホックホク♪
せっかくなので、ひと手間加えて、さらにアルミホイルに包んで焼いてみた。
するとどうでしょう。
皮がするっと剥きやすくなり、甘いが増した気がする~
焼きいも屋さんの焼きいもみたいにホックホクでねっとり甘~い(^-^)
ちょっとめんどくさいけど、ひと手間かけた分だけおいしくなった♪
次回からはこのやり方で食べよっと
職場の人が種子島出身で、分けてもらったとか・・・
種子島産の安納芋
わが家にぴったりな小粒な安納芋がたくさん入ってたので、さっそく蒸かしてみた。
まず1個は蒸かしたままで食べた。
皮がむきにくかったけど、時間をかけて蒸したので、ホックホク♪
せっかくなので、ひと手間加えて、さらにアルミホイルに包んで焼いてみた。
するとどうでしょう。
皮がするっと剥きやすくなり、甘いが増した気がする~
焼きいも屋さんの焼きいもみたいにホックホクでねっとり甘~い(^-^)
ちょっとめんどくさいけど、ひと手間かけた分だけおいしくなった♪
次回からはこのやり方で食べよっと