その中で、先日飲み屋さんでデビューしたものをご紹介。
↓関サバ刺身
身がしっかりしていて、コリッというか、プリッとしてるの。
↓とり天
天ぷらというか唐揚げにちかい衣で、天つゆをつけて食べるんだよ!
ジューシーでまいう~~~~~♪
↓りゅうきゅう
りゅうきゅうは琉球からきていて、むか~しむかし、琉球の漁師さんから教えてもらったといわれている。
定義は脂の乗った刺身をづけにして、ネギとゴマをふりかけてあるもの。
お酒のおつまみにもなるし、ごはんにも合う!!!
ここでは、サーモン、ハマチ、サバなどの端っこがぶつ切りになってた。
飲み屋さんの予算はだいたい一人2千円くらい。
東京に比べるとかなり安い。
特にお酒の値段がおかいしい。
焼酎とか大きめのグラスにたっぷり入って、有名銘柄でも400円。
たぶん、東京では2杯分。
サワーなんて130円~あるし。。。
飲ん兵衛にはありがたい価格帯だね(笑)