今日はハケン仲間のお友だちの家に遊びにいってきた。
今年ハワイで習ってきたというリボンレイを伝授してもらうために、呼んでもらったんだけど、教えてもらうだけでも大変なのに、お食事とデザートも作ってくれた♪
↓今日のランチ
サラダ、煮豚with煮タマゴ、エビの香味オーブン焼き、クラムチャウダー、焼きたてのパン!!
エビはあまりにもいい香りがしていたので、写真を撮る前に食べてしまった(笑)
どれも超まいう~~~~~~♪ だったので、作り方を聞いたら、どれも企業ひみつぅ(-3-) って言われちゃって。。。
でも、結果的には教えてもらったんだけどね!
デザートにはこれまた写真におさめるのを忘れてしまったんだけど、杏仁豆腐と栗の渋皮煮を作ってくれて。
杏仁もおいしかったけど、栗には感動したなあ~~~(☆。☆)
渋皮煮は家庭で作れるものだとは思わなかったから、ビックリしちゃった!
手間ヒマかけて作るらしいよ。
さすがだなあ。。。
ゴチになりました~~~~ m(_ _)m
そして本日の本題、というか成果がコレ
↓左が先生の作品、右が私
超たのしかったから、さっそく専用リボンを買いに行かなくっちゃ(≧▽≦)
今年ハワイで習ってきたというリボンレイを伝授してもらうために、呼んでもらったんだけど、教えてもらうだけでも大変なのに、お食事とデザートも作ってくれた♪
↓今日のランチ
サラダ、煮豚with煮タマゴ、エビの香味オーブン焼き、クラムチャウダー、焼きたてのパン!!
エビはあまりにもいい香りがしていたので、写真を撮る前に食べてしまった(笑)
どれも超まいう~~~~~~♪ だったので、作り方を聞いたら、どれも企業ひみつぅ(-3-) って言われちゃって。。。
でも、結果的には教えてもらったんだけどね!
デザートにはこれまた写真におさめるのを忘れてしまったんだけど、杏仁豆腐と栗の渋皮煮を作ってくれて。
杏仁もおいしかったけど、栗には感動したなあ~~~(☆。☆)
渋皮煮は家庭で作れるものだとは思わなかったから、ビックリしちゃった!
手間ヒマかけて作るらしいよ。
さすがだなあ。。。
ゴチになりました~~~~ m(_ _)m
そして本日の本題、というか成果がコレ
↓左が先生の作品、右が私
超たのしかったから、さっそく専用リボンを買いに行かなくっちゃ(≧▽≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます