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南風香る 小夏サンド

2010年03月14日 | 雑記
ホワイトデーにいただいた、お菓子です。

  太陽と黒潮の国、土佐特産の小夏は柑橘類の一種で風薫る五月、夏を前に収穫されることから、
 「小夏」と呼ばれています。
 皮と果肉の間の白い甘皮部分を残してりんごのように黄色い皮をむきます。
 甘皮の甘みと、やわらかくジューシーな果肉の程よい酸味がさわやかで、
 香りも上品、清涼感あふれる風味は、他の柑橘類では味わえません。
 小夏が別名「初恋の味」とも呼ばれる所以です。
 海洋深層水で抽出した小夏エキスと小夏ピール・まろやかなホワイトチョコレートを
 チョコレートサブレでサンドしたハーモニーは絶妙です。


あまりクッキーは好きじゃありませんが、これは美味しかったです。
サブレ部分が、思いのほかしっとりしているからです。
小川軒のレーズンウィッチのクッキーはさくさくで、六花亭のバターサンドはしっとりで
その中間くらいです

  

暖かい高知に行きたくなります。
来月は行こうかな・・・・・。

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Then, it is a night shift tonight.
I have the blog written in English as much as possible every day today.