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煮物

2016年03月11日 | お料理
大根と手羽元の煮物。
うずらの卵をいれてみました。

どうしても味が濃くなっています。塩分を減らすためにも薄味にしたいものです。
お料理していると、創造的です。
以前は、あまり好きではなかったけれども、最近は楽しいと思えるようになりました。
余裕ができたからでしょうか。
時間に追われることがなくなったからかもしれません。

朝起きて、シャワーして朝食の支度をして
仕事に行って、一日中仕事します。
30年、看護師の仕事は休みなくつづきました。

休んだのは産休と育児休暇だけです。
ちょっとだけパートの時期もありました。

でも今のほうが充実しています。

コトコト、好きなお鍋で煮物をしながら、1日を振り返ります。
煮物は、振り返る時間には最適です。
が、昨日ははあわただしく・・・・
救急車も呼んだり、本当にあわただしい1日でした。

今日は冷たい雨。
3月11日。
全国的に、命の尊さやはかなさを感じる日です。