⭐️⭐️浅野まことのここだけの話⭐️⭐️

浅野まことがここだだけの話をブログで大公開!!

オメガ3を8%含む低糖質・低脂肪チアパウダー発売開始のお知らせ(その2)

2020年01月08日 | 食品

                                   2020年1月8日

関係各位

                             MAトラスト株式会社

 

 

    オメガ3脂肪酸を含む低糖質・低脂肪チアパウダー発売開始のお知らせ(その2)

本日のブログの続報になりますが、パンフレットが完成しましたので、下記を
ご覧いただけます様、お願い致します。

 

   

 

  

 

  

サンプルもご用意しておりますので、ご興味のある方、関心のある方は、お気軽に下記まで
お問合せ下さい。
 
 
☆お問合せは、下記まで☆
 
  MAトラスト株式会社  HPはこちら
  健康食品事業部 
  電 話: 03-6262-9027
  FAX: 03ー4243-3718
  メール: info@ma-trust.jp
 

 

                                 以   上

 

 

 


オメガ3を8%含む【低糖質・低脂肪チアパ ウダー】発売開始!

2020年01月08日 | 食品

 

                               2020年1月8日

関係各位

                        MAトラスト株式会社
                        健康食品事業部

 

 

  オメガ3を8%含む【低糖質・低脂肪シアパウダー発売開始のこと

日頃より格別なるお引き立てに与り厚く御礼申し上げます。
さて、当社は、
スーパーフードとして認知を得ておりますホワイトチアシードを原料とした
【低糖質・低脂肪チアパウダー・チアグレイン】を発売することになりました。

昨年2019年(12月26日付)の健康産業流通新聞にも取り上げて頂きました。
 
 


 

主な特徴として以下があります。
 
☆特徴その➀: オメガ3脂肪酸を8%含有
 現代人が不足しがちなオメガ3が8%と豊富に入っております。
 
☆特徴その➁: 栄養バランスが非常によい 
 植物プロテイン約20%、食物繊維約47%、オメガ3を約8%含む
 非常にバランスの取れた成分となっています。

 御参考)栄養バランスがよいというのはどういうことでしょうか。
     厚生労働省が発表している日本人の食事摂取基準2015年」によると5大栄養素
     であるタンパク質、炭水化物、脂質、ビタミン、ミネラルのうちタンパク質、脂質、炭水化物の
     推奨摂取量は下記のようになっています。
   
 
     現代人の栄養摂取で指摘されているのがカロリー過多とバランスが悪いことです。
     日本人は基本的に食べ過ぎな一方で食物繊維とオメガ3の摂取が少ないことが指摘されています。
 
     当社のチアパウダーは食物繊維を豊富に含み、オメガ3も摂れることから非常に優れた
     バランスだと言えるわけです。
     チアシードはスーパーフードとして2年程前に有名になりましたが、食品分析をすると、
     やっぱり優れた食材であることが実証されたわけです。
 
☆特徴その➂: チアシードの特徴である水分を加えるとゲル状になります

     これは、増粘材としても使えることを意味します。パン用の米粉や小麦粉のつなぎとして利用したり、
     ホットケーキ、クッキーにも使えます。そしてスムージーなどにも使えます。
     いわゆる腹もちがよくダイエット効果も期待できます。
 
 
☆特徴その⓸: 食品原料として多面的にアピールできる
 そもそもオメガ3が入っている食材は、限られています。チアシード、サチャインチ、魚油、アマニ、荏胡麻。
 アマニ、荏胡麻は油をとるための搾油に殆どが使用されるため、パウダーになることは殆どありません。
 そこでオメガ3を含むパウダーは、当社の【チアパウダー】となるわけです。
 
 例えば、【オメガ3が8%含有】のプロテイン・・・オメガ3が入ったプロテインは殆ど販売されていません。
     【オメガ3が8%含有】の食物繊維
     【ダイエット素材】
 
 ところで何故、油を含むのに低脂肪と言えるのでしょうか。オメガ3は確かに油ですが、
 必須脂肪酸と称され体内で合成できないため、食品から摂る必要があります。この必須脂肪酸には、オメガ3とオメガ6
 がありますが、オメガ3とオメガ6の理想的な摂取比率は、1:2とされています。
 しかし、現代人は、サラダ油などからオメガ6を多く摂っています。一説には、1:20とも1:6とも言われています。
 その意味でオメガ3が圧倒的に不足しているのです。
 原料のチアシードには、約23%の脂肪が含まれていますが、これを搾油することによってオメガ3を約8%にまで
 低下させています。脂質を低減させながら、現代人が不足しがちなオメガ3を摂ることができる一石二鳥の食品原料です。
    
 
☆特徴その⑤: 無添加ゆえに安心安全
 
 当社のチアパウダーは、原料のチアシード(有機栽培)を日本国内で搾油した上で、粉砕して製造しています。
 搾油方法は、玉締めと言われる方法で搾っています。他社のオメガ3と称する油は、搾油収量を上げるために
 有機溶剤などの化学薬品を使っていますが、当社は一切使っておりません。
 
 *尚、当社は、搾油した油をオメガ3油として販売しておりますので、ごちらをご覧ください。
  Amazonでも好評発売中です。→ Amazonの直販サイト
 
 チアパウダーは、搾油後のミールを何も添加することなく粉砕と殺菌して製造しています。
 ここで貫かれているのは、無添加という発想です。安心・安全な食材です。
 
 
以上 長くなりましたが、低糖質・低脂肪チアパウダーのご案内を致しました。
優れた食材として多くの方に使って頂けることを願っております。
 
サンプルもご用意しておりますので、ご興味のある方、関心のある方は、お気軽に下記まで
お問合せ下さい。
 
 
 
☆お問合せは、下記まで☆
 
  MAトラスト株式会社  HPはこちら
  健康食品事業部 
  電 話: 03-6262-9027
  FAX: 03ー4243-3718
  メール: info@ma-trust.jp
 
 
 
                                         以    上