goo blog サービス終了のお知らせ 

ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

久しぶりに

2009-07-05 19:34:14 | 日記
クリームコロッケを作る。
具はあり合わせ 牛ひき肉、エリンギ、たまねぎ、にんじん
12個分
ホワイトソース
小麦粉40グラム
バター40グラム
牛乳 350cc
*具を炒める時、白ワインを入れる。
*中身をよく冷やしてから衣をしっかりとつけると
扱いやすいし、破裂しにくい。
*高温で揚げると破裂しにくく、カラッと揚がる。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
トマトのサラダは友人の手作りトマト、紫蘇、みょうがを利用


独立記念日
毎年恒例のボストン ウインドシンフォニーの演奏を愉しむ。