60分の格闘技系『アタック」をやり、ヘトヘトになったにもかかわらず、
その後のエアロビクス40分をやってきた。
なんでかっていうと、先週、この40分のをやりたいと思ったけど、
やはりヘトヘトになったので断念したためだ。
昨日のエアロビクス40分の人とインストラクターが違う。
インストラクターが違うと、内容が違ってくる。
断然、土曜の40分の方がいい。
じいちゃん、ばあちゃんも参加していて、大丈夫かな〜と思ったけど、そう思うのは失礼なことだ。
最初に、インストラクターの人は、隣の人と同じでなくてもいいですよ。
今日の状態が、飛んだり跳ねたりできなさそうなら、しなくても大丈夫。というようなことを言ってくれる。
あくまで、無理しないで怪我しないで楽しくやりましょうということなんだろう。
今夜はこれ。
左は「茄子のとろとろ煮」
茄子は斜め切りにして水にさらし、アクを抜き片栗粉をふりかけ、両面に焼け色がついたら一旦、取り出す。
醤油、酒、みりん、生姜を温めたら茄子を入れ煮る。
右はチンゲンサイと豚肉のスープ。
その後のエアロビクス40分をやってきた。
なんでかっていうと、先週、この40分のをやりたいと思ったけど、
やはりヘトヘトになったので断念したためだ。
昨日のエアロビクス40分の人とインストラクターが違う。
インストラクターが違うと、内容が違ってくる。
断然、土曜の40分の方がいい。
じいちゃん、ばあちゃんも参加していて、大丈夫かな〜と思ったけど、そう思うのは失礼なことだ。
最初に、インストラクターの人は、隣の人と同じでなくてもいいですよ。
今日の状態が、飛んだり跳ねたりできなさそうなら、しなくても大丈夫。というようなことを言ってくれる。
あくまで、無理しないで怪我しないで楽しくやりましょうということなんだろう。
今夜はこれ。
左は「茄子のとろとろ煮」
茄子は斜め切りにして水にさらし、アクを抜き片栗粉をふりかけ、両面に焼け色がついたら一旦、取り出す。
醤油、酒、みりん、生姜を温めたら茄子を入れ煮る。
右はチンゲンサイと豚肉のスープ。