予定通り19時少し前にこいまりやに到着
ウコギを渡して、先ずは、前菜5種盛り。
自家製のホタルイカ沖漬・ウナギ(肝つき)
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北海シマエビ・真鯛のタタキ
スナックエンドウのオレンジソースかけなど
時間と手をかけた料理は、いつも楽しみ。
刺身はアマエビ・帆立の貝柱を食べてから
撮り忘れていることに気付いた。
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5/25(金)は休みだが、夫もいないし、
夕食は京都のこいまりやを予約していた。
その心は、我が家のウコギを
天麩羅にしてもらって食べたいから。
それに、26(土)8時~は空手の稽古なので
早起きは辛いし…。
17時過ぎにカメラを持って外に出ると
玄関前のゼラニウムが、見事。
3色とも1株で、そんなに大きくもないのに、
何でこんなにたくさん花を咲かせるのか、不思議。
サクラウツギ . . . 本文を読む