魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

ウコギを持ち込み天麩羅に

2018-05-25 | グルメ(外食・中食)
予定通り19時少し前にこいまりやに到着 ウコギを渡して、先ずは、前菜5種盛り。 自家製のホタルイカ沖漬・ウナギ(肝つき)          ↓          ↑ 北海シマエビ・真鯛のタタキ スナックエンドウのオレンジソースかけなど 時間と手をかけた料理は、いつも楽しみ。 刺身はアマエビ・帆立の貝柱を食べてから 撮り忘れていることに気付いた。          ↓          ↑ . . . 本文を読む

夏の花が咲き始めると、蚊の季節

2018-05-25 | ガーデニング(生駒の庭)
5/25(金)は休みだが、夫もいないし、 夕食は京都のこいまりやを予約していた。 その心は、我が家のウコギを 天麩羅にしてもらって食べたいから。 それに、26(土)8時~は空手の稽古なので 早起きは辛いし…。 17時過ぎにカメラを持って外に出ると 玄関前のゼラニウムが、見事。 3色とも1株で、そんなに大きくもないのに、 何でこんなにたくさん花を咲かせるのか、不思議。 サクラウツギ . . . 本文を読む