9/8(火)の夕食用に
冷カレースープを作ってみた。
材料はいたって普通。
玉ねぎ・鶏肉・人参・ジャガイモ
ナス・ブロッコリー
グリーカレー缶を1個使うことにしたので
相性の悪いトマトは入れず。
玉ねぎをよく炒め
小麦粉を少し入れて練り
グリーカレー缶1個を入れてのばし
水を足し
ブロッコリー以外の野菜と
炒めた鶏肉を順次入れ
調合カレー粉を加え
ガラスープと塩で味付け。
最後にブロッコリーを入れて
鍋ごと水で粗熱をとり
一人前ずつ容器に入れて冷蔵庫に。
少しとろみのあるスープたっぷりで
具だくさんの、冷カレースープ。
とても簡単で、まぐれのように
スッキリ、美味しい\(^o^)/
冷カレースープを作ってみた。
材料はいたって普通。
玉ねぎ・鶏肉・人参・ジャガイモ
ナス・ブロッコリー
グリーカレー缶を1個使うことにしたので
相性の悪いトマトは入れず。
玉ねぎをよく炒め
小麦粉を少し入れて練り
グリーカレー缶1個を入れてのばし
水を足し
ブロッコリー以外の野菜と
炒めた鶏肉を順次入れ
調合カレー粉を加え
ガラスープと塩で味付け。
最後にブロッコリーを入れて
鍋ごと水で粗熱をとり
一人前ずつ容器に入れて冷蔵庫に。
少しとろみのあるスープたっぷりで
具だくさんの、冷カレースープ。
とても簡単で、まぐれのように
スッキリ、美味しい\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます