私がこの頃ハマっているのは
ちぎって食べるキャベツ。
毎日忙しくて、一人飯の準備に
時間をかけられない…😓
でも、美味しく食べたいし
栄養も摂らないと…。
そこで、安くて、便利なのは
キャベツとわかった。
まな板と包丁を出すのも面倒で
ちぎって、電子レンジでチンして
コンビニで買って来たお惣菜と混ぜるだけで
とっても美味しくなる。
量も増えるのでありがたい。↓ これはほんの一部
私の常備食の一つは春雨スープ
春雨2個使うときは、別添粉スープを2袋
味をイメージして選んで混ぜて
味をアレンジするが楽しく
美味しくでき上ると、ニンマリ😄
これ以外に、レンチンした ちぎりキャベツを
納豆・メカブ・キムチなどと混ぜて食べるのも美味。
肉じゃがなどのお惣菜の残り汁
カレーヌードルの残り汁
缶詰の魚の残り汁
煮魚の残り汁にも
レンチンした ちぎりキャベツを混ぜ
塩・醤油・ケチャップなどで味を補正すると
美味しく、汁も無駄なく活用できる😄
卵と相性が良さそうな時は
卵を加えるとさらに美味しくなり、栄養価もUP!
レンチンちぎりキャベツ・イワシの缶詰・キムチを
混ぜただけで
ボリューム感のあるメインディッシュになる。
手間暇かからず、安い、旨い!
今流行りの、私流 虚無メシ?!😄
豚キムチも、包丁で切ったキャベツよりも ↓
ちぎったキャベツで作る方が不思議と美味しい。
味が染みやすくなるのかな?
これは夫の帰宅がいつもより20分遅かったために
汁が出てしまって、見苦しくなったが
味はこちの方がキャベツの旨味が味わえた。
緑色はホウレン草。
初めてブタキムチに少し入れてみたが
邪魔な感じも、美味しくもなく
彩と栄養面でのみ
プラスとなったかな? って感じ。
いろいろと料理実験みたいに
やってみるのも、なかなか楽しい。
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