夏野菜の揚げ焼きのっけカレー
(豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃ、ズッキーニ、ナス)
ぬか漬け
(にんじん、きゅうり、みょうが)
ピクルス
とうもろこし
ぶどう
なんか ごちゃごちゃしてて、すご〜く写真が見づらいけど(笑)
先日 父が送ってくれた 夏野菜をたくさん使って、ちょっと多めの油で揚げ焼きにしました。
それを、豚バラ肉と玉ねぎで作ったカレーの上に乗っけたのです。
カレーの中に野菜を全部入れて煮込んでも良かったのですが、そうすると野菜がカレーに溶けてしまうので、上に乗せました。
この方が野菜の食感やそれぞれの味が感じられますね。
ごはんは、十五穀米です。
久しぶりに作ったけど、やっぱカレーは美味しいね
お茶は、無印で買ったコチラです。
「水出し はと麦&レモングラス」
前に買って、美味しかったので。
レモングラスの爽やかな香りが、リフレッシュしますね。
スッキリした 和風のレモンティーみたいな感じです。
こういうお茶を作る時に 愛用しているのも、同じく「無印」のポットです。
1リットルのものも ありますが、私は2リットルのものを使っています。
ポットの中に手が入るので、中をちゃんと洗えて清潔です。