ごはん
シチュー
(鶏肉、しめじ、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
実家父作のたくさん
豚バラ肉の野菜蒸し
(豚バラ肉、しめじ、もやし)
さつまいもの甘煮
ポンカン、キウイ
フライパンに お野菜と豚バラ肉を入れて、フタをして蒸すだけ〜
写真で見ると 遠近法なのか? そんなにボリュームがあるように見えないけど、豚バラ肉の野菜蒸しは、息子と2人で豚バラ肉200g、しめじ大パック1つ、もやし1袋を使用。
ポン酢でサッパリの、ボリュームおかずでした
ごはん
シチュー
(鶏肉、しめじ、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
実家父作のたくさん
豚バラ肉の野菜蒸し
(豚バラ肉、しめじ、もやし)
さつまいもの甘煮
ポンカン、キウイ
フライパンに お野菜と豚バラ肉を入れて、フタをして蒸すだけ〜
写真で見ると 遠近法なのか? そんなにボリュームがあるように見えないけど、豚バラ肉の野菜蒸しは、息子と2人で豚バラ肉200g、しめじ大パック1つ、もやし1袋を使用。
ポン酢でサッパリの、ボリュームおかずでした
トースト
シチュー
(鶏肉、しめじ、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
ゆで玉子
ミルクティー
キウイ、りんご
昨日 入れ忘れたブロッコリーは、今朝は忘れずに入れました!
ついでに しめじも追加して、具沢山に
ゆで玉子を入れている にわとりのケースは、新婚の頃(もう20年以上前)に雑貨屋さんで一目惚れして買ったものです。
にわとりの背中に玉子を乗せるようになっているのですが、もうね、すご〜くすご〜く可愛いの
ゆで玉子を たまにしか食べないので この子も たまにしか登場しないけど、使うたびに ほっこりした気持ちになります。
こういう可愛いのに、目がないんだなぁ
ごはん
シチュー
(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
白菜の漬物
カレイの麹漬け焼き
さつまいもの甘煮
ポンカン、キウイ、メロゴールド
大学合格の記事に、たくさんの お祝いコメントをありがとうござました!
結果が出そろい、最終的に行く大学が決まったら、改めて 何か美味しいものでも家族で食べに行きたいなと思っています
そういうわけで、今夜は いたって普通のシチューのメニュー
シチューにブロッコリーを入れようと思って わざわざ別茹でしたものを用意しておいたのに、入れるのをすっかり忘れていましたとさ(笑)
食べ終わった後にキッチンへ行ったら、お鍋の横に、ご丁寧にブロッコリーが置かれていて びっくりでした。
私ったら、もう そんなお年頃なのね〜
シチューは たくさん作ったので、明日はブロッコリー入れるのを忘れないよう、シチューの残りが入ったお鍋に「ブロッコリーを入れること」と書いたメモを貼っておきました。