ごはん
みそ汁
(かきのき茸、大根)
菜の花の漬け物
鶏むね肉のレモン醤油バターソテー
春菊、コーン、スナップえんどう
がんもと水菜の煮浸し
みかん
「鶏むね肉のレモン醤油バターソテー」は、クックパッドを参考にしました。
参考にしたレシピはコチラ
↓
鶏むね肉のレモン醤油バターソテー
付け合わせは、冷蔵庫にあるもので。
春菊は父が送ってくれたものです。
スーパーのより、味が濃くて美味しい
「鶏むね肉のレモン醤油バターソテー」も、鶏むね肉が柔らかくて、レモン醤油バターのソースが ごはんにもぴったりで 美味しかったです
コメントで「箸置きコレクションがblogでアップされるのが楽しみ」との ご意見を頂きましたので、
嬉しくて、調子に乗って 箸置きをクローズアップ
はい、鶏肉のお料理だったので、にわとりの箸置きです(笑)
なんか可哀想な気もしますが〜
この にわとりの箸置きは、昨年末に オシャレ100均の「ナチュラルキッチン」で買いました。
箸置き、基本 買う時は4個 買いたいです。
なので100円だと助かるわ〜(笑)