くるみ入り胚芽食パン
イタリアンサラダ
(パルメザンチーズ、ブラックオリーブ、水菜、ロメインレタス、中玉トマト、オニオンフライ)
ミルクティー
りんご、甘平
パルメザンチーズと ブラックオリーブを乗っけて、
イタリアンサラダに。
トーストには、ぶどうのジャムと クリームチーズを塗って
ぶどうのジャムは、「スマッカーズ」という アメリカのメーカーのものです。
「カルディ」で買いました。
この ぶどう味(コンコード グレープ)は、アメリカで NO.1人気なのだそう。
大きめのビンで400円くらいと、そんなに高いジャムではないので 果肉感はないですが、
ぶどうのジャムってあまり食べないので、ぶどうの味が とっても新鮮です
ゼリー感が強いというか、プルッとした感じが強いジャムです。