鮭フライ、ポテトフライ
ブロッコリーと玉子のサラダ
ミニトマト
実家母作の梅干し、お麩の佃煮
こんにゃくゼリー、りんご
息子が、お弁当に入っていると 一番テンションが上がるという「鮭フライ」を揚げました。
どうせ揚げるなら 一緒にポテトも、と思い じゃがいもも揚げたので、揚げ物づくしの お弁当になっちゃった
鮭フライ、ポテトフライ
ブロッコリーと玉子のサラダ
ミニトマト
実家母作の梅干し、お麩の佃煮
こんにゃくゼリー、りんご
息子が、お弁当に入っていると 一番テンションが上がるという「鮭フライ」を揚げました。
どうせ揚げるなら 一緒にポテトも、と思い じゃがいもも揚げたので、揚げ物づくしの お弁当になっちゃった
「551蓬莱」の豚まん
みそ汁
(豚肉、白菜)
ブロッコリーと玉子のサラダ
りんご、キウイ
冷凍しておいたダンナの大阪土産の「551蓬莱」の豚まんで朝ごはんでした〜
ここの「豚まん」と「シュウマイ」は とってもジューシーで、ほんと大好き。
常に冷凍庫に入れておきたい一品(二品?)です。
ごはん
みそ汁
(豚バラ肉、白菜)
実家父作の たくあん
水餃子
(ポン酢)
鶏肉と大根の煮物
玉子とブロッコリーのサラダ
(玉子、ブロッコリー、中玉トマト、サニーレタス)
ポンカン
水餃子は、市販のものを ゆでただけ〜
手抜き感が漂っていたので、大根を煮ました。
食後に、
頂き物のチョコ食べて ほっこり〜
駒込にあるチョコレートの老舗メーカー「芥川製菓」の駒込ショコラ。
シンプルな、普通の とっても美味しいチョコです