ごはん
豚汁
(豚肉、ごぼう、里いも、にんじん、大根、ネギ、椎茸)
実家父作の たくあん
ぶりの煮付け
わかめときゅうりの酢の物
平飼い有精卵
デコポン
今年初〜の 豚汁を、お鍋いっぱい作りました。
豚肉、ごぼう、里いも、にんじん、大根、ネギ、椎茸と、具沢山で、美味しい〜
生姜のすりおろしも入れています。
ぶりは、煮付けに。
ぶりって言えば照り焼きだけど、照り焼きよりも さっぱりしていて好きかも
先日 お友達の千葉土産でもらった、
「平飼い有精卵」
早速、卵かけご飯です
割ろうとしたら なかなか割れない、殻が とってもしっかりしています。
左のが、スーパーで買った普通の卵で、水玉の器に入った 右の2つが、平飼い有精卵です。
平飼い有精卵は、色が黄色っぽくて、レモンみたいな色をしていました。
(今 見て、同じ器で比べれば良かったなと思いました )
色に比例して お味もさっぱりした感じというか、変な臭みとかがなくて シンプルな旨味というか。
うちは朝は パンなので、卵かけご飯は 本当に久しぶり。
とっても美味しくいただきました
いつも、美味しいものを 本当にありがとう