今日の昼食です。

・かき揚げ冷やしうどん
エビ
塩
枝豆
塩
生シイタケ
ゴボウ
天ぷら粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
冷凍うどん
ユズ果汁
おそうめんにしようと思ったら、ありゃ、数が足りない。
そういえば、母の家にないかも?と思って以前持って行ったんだっけ。
仕方ないのでおうどんにしました。
でも、おうどんもなかなか、いえ、かえっておうどんのほうが美味しかったかな。
冷たいおうどんはもちもちして食べ応えあります。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・プルコギ
牛薄切り肉
モヤシ
ニラ
生シイタケ
ニンジン
パプリカ
焼肉のたれ
先日、有名なお店の焼肉のたれを買いました。
ちょっと高めだけど、甘からず味が濃からずで美味しい。
いつも買っては残ってしまう焼肉のたれだから、今回はそうはしたくないな…と、簡単にたれで炒めるだけにしました。
お肉には少しをもみこみ、あと炒めたときにも足して。
美味しかった~~~
韓国ではこういうのプルコギっていうんだっけ?
お鍋で焼くのもあるけど。
だから、プルコギ?としました
写真は2人前です。

・切り干し大根のはりはり
切り干し大根
タカノツメ
合わせ酢
これも先日かった「いろいろ使えるかんたん酢」で戻した切り干し大根を漬けるだけ。
本当に簡単だった。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、青ネギのお味噌汁でした。

・かき揚げ冷やしうどん
エビ
塩
枝豆
塩
生シイタケ
ゴボウ
天ぷら粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
冷凍うどん
ユズ果汁
おそうめんにしようと思ったら、ありゃ、数が足りない。
そういえば、母の家にないかも?と思って以前持って行ったんだっけ。
仕方ないのでおうどんにしました。
でも、おうどんもなかなか、いえ、かえっておうどんのほうが美味しかったかな。
冷たいおうどんはもちもちして食べ応えあります。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・プルコギ
牛薄切り肉
モヤシ
ニラ
生シイタケ
ニンジン
パプリカ
焼肉のたれ
先日、有名なお店の焼肉のたれを買いました。
ちょっと高めだけど、甘からず味が濃からずで美味しい。
いつも買っては残ってしまう焼肉のたれだから、今回はそうはしたくないな…と、簡単にたれで炒めるだけにしました。
お肉には少しをもみこみ、あと炒めたときにも足して。
美味しかった~~~
韓国ではこういうのプルコギっていうんだっけ?
お鍋で焼くのもあるけど。
だから、プルコギ?としました

写真は2人前です。

・切り干し大根のはりはり
切り干し大根
タカノツメ
合わせ酢
これも先日かった「いろいろ使えるかんたん酢」で戻した切り干し大根を漬けるだけ。
本当に簡単だった。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、青ネギのお味噌汁でした。