今日の昼食です。
・ハムとかぼちゃのリゾット
ハム
カボチャ
アスパラガス
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
オリーブオイル
米
白ワイン、ブイヨン、塩
パルメザンチーズ
生のお米を炒めてリゾットにしましたが…
用意してたイタリアンパセリをかけるのを忘れ、コショウを最後にかけるのも忘れ、なんだかね、忘れることが多くなったわ。
塩味がちょっと足りなかったけど、美味しかった~
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
ダイコン
しょうゆ
幽庵焼きにすることが多いサワラ、今日は塩焼きにしてみました。
大根おろしを用意してたのに、これも忘れて写真を撮ってしまった。
食べるときは添えたのでよかったんだけど、なんかねーーーーーーーーーーーーーー
時々、自分が怖い。
子供のころ忘れ物名人だったけど、こんな怖さはなかったな(当たり前か)
・ごま味噌酢
切り干し大根
ニンジン
塩
キュウリ
塩
生シイタケ
糸寒天
チクワ
ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢、しょうゆ
今日は糸寒天を入れてみました。
カロリー0なのでいいわね~
食感のあるものが他にあったので存在感はなかったけど。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日の中華スープでした。
・ハムとかぼちゃのリゾット
ハム
カボチャ
アスパラガス
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
オリーブオイル
米
白ワイン、ブイヨン、塩
パルメザンチーズ
生のお米を炒めてリゾットにしましたが…
用意してたイタリアンパセリをかけるのを忘れ、コショウを最後にかけるのも忘れ、なんだかね、忘れることが多くなったわ。
塩味がちょっと足りなかったけど、美味しかった~
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
ダイコン
しょうゆ
幽庵焼きにすることが多いサワラ、今日は塩焼きにしてみました。
大根おろしを用意してたのに、これも忘れて写真を撮ってしまった。
食べるときは添えたのでよかったんだけど、なんかねーーーーーーーーーーーーーー
時々、自分が怖い。
子供のころ忘れ物名人だったけど、こんな怖さはなかったな(当たり前か)
・ごま味噌酢
切り干し大根
ニンジン
塩
キュウリ
塩
生シイタケ
糸寒天
チクワ
ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢、しょうゆ
今日は糸寒天を入れてみました。
カロリー0なのでいいわね~
食感のあるものが他にあったので存在感はなかったけど。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日の中華スープでした。