今日の昼食です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
長ネギ
生シイタケ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりん
炒めてから煮るタイプです。
咳のお薬の関係で少し胃を痛めてるので量をいつもの2/3くらいに。
今日の夕食です。
・鮭の幽庵漬け
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日のは宮城産。
でも、高くなかったです。
たまに行くスーパーのチリのスモークサーモンは美味しくて好きです。
・茄子の味噌しぎ
ナス
ピーマン
だしの素、味噌、砂糖、酒
今日は味噌だけ。
いつもは味噌だけでなくおしょうゆも少し入れるんだけど。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、ワカメのお味噌汁でした。
暑いですねーーーー言いたくないけど。
こんな日は献立を考えるのが億劫です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
長ネギ
生シイタケ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりん
炒めてから煮るタイプです。
咳のお薬の関係で少し胃を痛めてるので量をいつもの2/3くらいに。
今日の夕食です。
・鮭の幽庵漬け
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日のは宮城産。
でも、高くなかったです。
たまに行くスーパーのチリのスモークサーモンは美味しくて好きです。
・茄子の味噌しぎ
ナス
ピーマン
だしの素、味噌、砂糖、酒
今日は味噌だけ。
いつもは味噌だけでなくおしょうゆも少し入れるんだけど。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、ワカメのお味噌汁でした。
暑いですねーーーー言いたくないけど。
こんな日は献立を考えるのが億劫です。