今日の昼食です。
・韓国冷麺
卵
キムチ
モヤシ 塩
キュウリ
焼き豚
韓国冷麺
韓国冷麺もいろんなメーカーのがあるけど、今日のは好きな味でした。
でも、どこで買ったかよく覚えてなくて…
ま、どれも不味いことないからいいんだけど。
今日の夕食です。
・豚肉の生姜焼き
豚こま切れ肉
めんつゆ、砂糖、すりおろしショウガ
キャベツ
めんつゆが残ってたのでお砂糖を少し入れてすりおろしショウガをたっぷり。
いつもより優しい味になりました。
新ショウガだったせいもあるわね。
写真は2人前です。
・茄子の味噌しぎ焼き
ナス 塩
ピーマン
味噌、砂糖、酒
おしょうゆ味にしようかと思ったけど、メインが生姜焼きだったので味噌味のほうがいいかな?と。
あとは、ダイコン、ニンジン、生シイタケ、カボチャ、アスパラガスの具だくさん味噌汁でした。
・韓国冷麺
卵
キムチ
モヤシ 塩
キュウリ
焼き豚
韓国冷麺
韓国冷麺もいろんなメーカーのがあるけど、今日のは好きな味でした。
でも、どこで買ったかよく覚えてなくて…
ま、どれも不味いことないからいいんだけど。
今日の夕食です。
・豚肉の生姜焼き
豚こま切れ肉
めんつゆ、砂糖、すりおろしショウガ
キャベツ
めんつゆが残ってたのでお砂糖を少し入れてすりおろしショウガをたっぷり。
いつもより優しい味になりました。
新ショウガだったせいもあるわね。
写真は2人前です。
・茄子の味噌しぎ焼き
ナス 塩
ピーマン
味噌、砂糖、酒
おしょうゆ味にしようかと思ったけど、メインが生姜焼きだったので味噌味のほうがいいかな?と。
あとは、ダイコン、ニンジン、生シイタケ、カボチャ、アスパラガスの具だくさん味噌汁でした。