今日の昼食です。
・生ハムとナスの冷製パスタ
生ハム
ナスのオイル漬け
バジリコ
フェデリーニ
塩
塩、コショウ
今日はお昼も夜も一人。
なので、冷蔵庫や冷凍庫の整理も兼ねてあるもので。
ナスのオイル漬けはそろそろ食べ切らないといけない、生ハムは先日の残りを冷凍してた、バジリコはベランダから、フェデリーニは70g残ってた、すべてちょうど一人分でした。
パスタはいつもなら80gなんだけど、70gでも十分でした。
今日の夕食です。
・牛肉と茄子の焼肉のたれ炒め
牛肉
ナス
青ネギ
焼肉のたれ
ナスは1本半あったので全部使ったけど、多かった…
牛肉もハッシュドビーフの残り。
出来上がりの量を見てぎょっとした(笑)
ご飯を食べるつもりだったけどパス。
あと朝夫が残して行ったトマトも。
今日はナスデーでしたね~
・生ハムとナスの冷製パスタ
生ハム
ナスのオイル漬け
バジリコ
フェデリーニ
塩
塩、コショウ
今日はお昼も夜も一人。
なので、冷蔵庫や冷凍庫の整理も兼ねてあるもので。
ナスのオイル漬けはそろそろ食べ切らないといけない、生ハムは先日の残りを冷凍してた、バジリコはベランダから、フェデリーニは70g残ってた、すべてちょうど一人分でした。
パスタはいつもなら80gなんだけど、70gでも十分でした。
今日の夕食です。
・牛肉と茄子の焼肉のたれ炒め
牛肉
ナス
青ネギ
焼肉のたれ
ナスは1本半あったので全部使ったけど、多かった…
牛肉もハッシュドビーフの残り。
出来上がりの量を見てぎょっとした(笑)
ご飯を食べるつもりだったけどパス。
あと朝夫が残して行ったトマトも。
今日はナスデーでしたね~