今日の昼食です。
・ハムサンド
ハム
レタス
トマト
パン(クッペと塩バターパン)
辛子バター
オーロラソース
辛子バターもオーロラソースも残り物です。
2種類のパンを買ったけど、どちらもそれぞれ美味しい。
今日の夕食です。
・散らし寿司
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
レンコン
酢
タケノコ
ニンジン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵
だし汁、砂糖、塩、酒
キヌサヤ
塩
砂糖、塩、酢
酒(炊飯時)
具としては豪華じゃない散らし寿司。
だけど、お寿司というだけでご馳走感がありますよね~
写真は3人前です。
・茄子のおろし煮
ナス
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
ダイコン
ナスは揚げてます。
大根おろしは水きりをしたけど少し薄くなってしまったわ。
写真は3人前です。
・枝豆のすり流し
エダマメ
塩
だし汁、塩、酒、みりん
片栗粉、水
ブロッコリースプラウト
すり流しなのに枝豆の量が少なかった…
とろみは少し。
小さいミキサーですりつぶしたらつぶつぶが結構残ってしまった。
冷たく冷やして召し上がれ~
・ハムサンド
ハム
レタス
トマト
パン(クッペと塩バターパン)
辛子バター
オーロラソース
辛子バターもオーロラソースも残り物です。
2種類のパンを買ったけど、どちらもそれぞれ美味しい。
今日の夕食です。
・散らし寿司
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
レンコン
酢
タケノコ
ニンジン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵
だし汁、砂糖、塩、酒
キヌサヤ
塩
砂糖、塩、酢
酒(炊飯時)
具としては豪華じゃない散らし寿司。
だけど、お寿司というだけでご馳走感がありますよね~
写真は3人前です。
・茄子のおろし煮
ナス
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
ダイコン
ナスは揚げてます。
大根おろしは水きりをしたけど少し薄くなってしまったわ。
写真は3人前です。
・枝豆のすり流し
エダマメ
塩
だし汁、塩、酒、みりん
片栗粉、水
ブロッコリースプラウト
すり流しなのに枝豆の量が少なかった…
とろみは少し。
小さいミキサーですりつぶしたらつぶつぶが結構残ってしまった。
冷たく冷やして召し上がれ~