今日の昼食です。
・カツサンド
豚薄切り肉
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
塩
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
すりおろしタマネギ、ハチミツ、トンカツソース、ケチャップ、カラシ
食パン(6枚切り)
バター
カツは薄切りを4枚重ねています。
たまたま薄切り肉が残ってたんだけど、柔らかくてこのほうがよかったかも。
3組作ってこれは2組、あと1切れ2人で食べました。
残った2切れは野球に行く前の夫の朝食になります~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・和風ロールキャベツ
キャベツ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
キャベツの芯
パン粉
牛乳
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵を入れなかった、というのも量が少ないので1個入れると多いなーーー、残すのもな…と躊躇して結局パス。
最初は洋風にするつもりだったけど、副菜がキンピラなので和風に変更。
和風にするなら鶏ミンチのほうがよかったかな。
・きんぴら
ゴボウ
ニンジン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
夫も私も歯ごたえのあるものが好きなので、きんぴらもささがきは覚えがないほど昔の話になってしまいました。
でも、そろそろ硬いものを食べないほうがいいお年になってきたんですけどね…
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りとでした。
・カツサンド
豚薄切り肉
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
塩
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
すりおろしタマネギ、ハチミツ、トンカツソース、ケチャップ、カラシ
食パン(6枚切り)
バター
カツは薄切りを4枚重ねています。
たまたま薄切り肉が残ってたんだけど、柔らかくてこのほうがよかったかも。
3組作ってこれは2組、あと1切れ2人で食べました。
残った2切れは野球に行く前の夫の朝食になります~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・和風ロールキャベツ
キャベツ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
キャベツの芯
パン粉
牛乳
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵を入れなかった、というのも量が少ないので1個入れると多いなーーー、残すのもな…と躊躇して結局パス。
最初は洋風にするつもりだったけど、副菜がキンピラなので和風に変更。
和風にするなら鶏ミンチのほうがよかったかな。
・きんぴら
ゴボウ
ニンジン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
夫も私も歯ごたえのあるものが好きなので、きんぴらもささがきは覚えがないほど昔の話になってしまいました。
でも、そろそろ硬いものを食べないほうがいいお年になってきたんですけどね…
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りとでした。