今日の昼食です。
・鶏ササミとコンニャクの炒め煮
鶏ササミ
コンニャク
ピーマン
ごま油
だしの素、しょうゆ、酒
・冷やしそうめん
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
鶏ササミは2本冷凍で残ってた、コンニャクも残り物、ピーマンも1個だけ残ってた、それを合わせたら意外とちゃんとしたおかずになったわ~
おそうめんは半田そうめんです。
おうどんとおそうめんとの中間くらいで、コシがあって美味しいおそうめんです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉のマスタードクリームソース
鶏もも肉
塩、白コショウ、小麦粉
白ワイン
生クリーム
塩、白コショウ
粒マスタード
ペンネ
塩
パセリ
ソースが美味しい。
今日はご飯だったけど、パンならソースをすくって食べたと思う。
何故かこのレシピにはペンネなどショートパスタを合わせる。
たぶん初めて食べたときにそうだったからかな…
・サラダ
レタス
トマト
ドレッシング
・ピクルス
プチトマト
キュウリ
ピクルスの漬け汁
ピクルスを食べてしまったけど漬け汁を1度で捨ててしまうのはもったいない気がして、お箸をつけたから1度沸騰させて残ってた野菜を入れました。
トマトもいけます。
さすがにもう捨てますけど、みなさんはどうなさってるのかな?1度目で捨ててしまわれる?
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のスープの残り。
中華のスープで全然合わないけど文句言わず食べてくれる、ありがたいなーーーーー
・鶏ササミとコンニャクの炒め煮
鶏ササミ
コンニャク
ピーマン
ごま油
だしの素、しょうゆ、酒
・冷やしそうめん
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
鶏ササミは2本冷凍で残ってた、コンニャクも残り物、ピーマンも1個だけ残ってた、それを合わせたら意外とちゃんとしたおかずになったわ~
おそうめんは半田そうめんです。
おうどんとおそうめんとの中間くらいで、コシがあって美味しいおそうめんです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉のマスタードクリームソース
鶏もも肉
塩、白コショウ、小麦粉
白ワイン
生クリーム
塩、白コショウ
粒マスタード
ペンネ
塩
パセリ
ソースが美味しい。
今日はご飯だったけど、パンならソースをすくって食べたと思う。
何故かこのレシピにはペンネなどショートパスタを合わせる。
たぶん初めて食べたときにそうだったからかな…
・サラダ
レタス
トマト
ドレッシング
・ピクルス
プチトマト
キュウリ
ピクルスの漬け汁
ピクルスを食べてしまったけど漬け汁を1度で捨ててしまうのはもったいない気がして、お箸をつけたから1度沸騰させて残ってた野菜を入れました。
トマトもいけます。
さすがにもう捨てますけど、みなさんはどうなさってるのかな?1度目で捨ててしまわれる?
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のスープの残り。
中華のスープで全然合わないけど文句言わず食べてくれる、ありがたいなーーーーー