今日の昼食は一人だったので簡単にインスタントラーメン。
卵とレタスを入れました、が、途中からやっぱり嫌になってきた…
といつも言いながら食べるんですけどね
今日は何もなかったし、手軽ですしね。
今日の夕食です。
・赤魚の味噌漬け
初めて買った赤魚というお魚、プリッとしてしっかりした身でした。
先日残ったサバの味噌漬けを夫に、息子と私がこれ。
残り物は私が食べればいいのですけど、背の青いお魚が苦手ですから…
とはいえ、臭くないサバでしたが。
・おから
チクワ
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
コンニャク
長ネギ
ショウガ
おから
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
青ネギがあると思ってたのになかった…ので、長ネギに。
味がというより見た目は青ネギの方がいいですよね。
写真は2人前です。
・とろろ汁
ナガイモ
酢
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
青海苔
今日は味が薄くないと言われた~
外で食べるとろろはもっと濃いけど、うちのはお吸い物にナガイモが入ってる感じ。
卵とレタスを入れました、が、途中からやっぱり嫌になってきた…
といつも言いながら食べるんですけどね
今日は何もなかったし、手軽ですしね。
今日の夕食です。
・赤魚の味噌漬け
初めて買った赤魚というお魚、プリッとしてしっかりした身でした。
先日残ったサバの味噌漬けを夫に、息子と私がこれ。
残り物は私が食べればいいのですけど、背の青いお魚が苦手ですから…
とはいえ、臭くないサバでしたが。
・おから
チクワ
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
コンニャク
長ネギ
ショウガ
おから
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
青ネギがあると思ってたのになかった…ので、長ネギに。
味がというより見た目は青ネギの方がいいですよね。
写真は2人前です。
・とろろ汁
ナガイモ
酢
卵
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
青海苔
今日は味が薄くないと言われた~
外で食べるとろろはもっと濃いけど、うちのはお吸い物にナガイモが入ってる感じ。