今日は1日一人。
お昼はインスタントラーメンでした。
卵と春菊。
子供のころは春菊嫌いだったけど、今は平気で食べられる、というより、メニューによっては春菊必須と思うほどです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cd/cfb3f9839c1607452efd9a7325024b36.jpg)
・おじや
カニちりのスープ
酒、塩
餅
卵
青ネギ
ぽん酢
昨日のスープはもったいなくて捨てられず。
一人なのでそれでおじやにしました。
もし、もし、何年か何十年か先、私が一人残ったら料理するかな…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/29/8bf12d8a07eb3fe2cdca07664de9e1a1.jpg)
・大根餅
ダイコン
塩
干し桜エビ
青ネギ
白玉粉
水、ごま油
ごま油
しょうゆ、酢
午後一人ですることもなく暇を持て余してたとき、ふと、新聞に出てた大根餅を作ってみようと。
白玉粉を使うんだーーー
チンすると書いてたけど、焼いてみました。
焼き立ては外がかりっとしてるみたいだったけど、時間が経つと柔らか~くなってしまった。
それがお餅と言われればそうなんだけど。
私としては、外がかりっ中がお餅みたいに柔らか~く、を想像してたのよね。
ま、でも、美味しかった。
こんな風に一人でも手間を惜しまず作りたいですけどね…
お昼はインスタントラーメンでした。
卵と春菊。
子供のころは春菊嫌いだったけど、今は平気で食べられる、というより、メニューによっては春菊必須と思うほどです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cd/cfb3f9839c1607452efd9a7325024b36.jpg)
・おじや
カニちりのスープ
酒、塩
餅
卵
青ネギ
ぽん酢
昨日のスープはもったいなくて捨てられず。
一人なのでそれでおじやにしました。
もし、もし、何年か何十年か先、私が一人残ったら料理するかな…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/29/8bf12d8a07eb3fe2cdca07664de9e1a1.jpg)
・大根餅
ダイコン
塩
干し桜エビ
青ネギ
白玉粉
水、ごま油
ごま油
しょうゆ、酢
午後一人ですることもなく暇を持て余してたとき、ふと、新聞に出てた大根餅を作ってみようと。
白玉粉を使うんだーーー
チンすると書いてたけど、焼いてみました。
焼き立ては外がかりっとしてるみたいだったけど、時間が経つと柔らか~くなってしまった。
それがお餅と言われればそうなんだけど。
私としては、外がかりっ中がお餅みたいに柔らか~く、を想像してたのよね。
ま、でも、美味しかった。
こんな風に一人でも手間を惜しまず作りたいですけどね…
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