もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ラタトゥイユのパスタ&鰆の酒蒸し

2014-12-08 19:24:01 | 料理
今日の昼食です。



・ラタトゥイユのパスタ
   ラタトゥイユの残り
   パスタ
    塩
   パルメザンチーズ

このパスタは黄色くて葉っぱみたいな形です。
Yukoさんのイタリア土産だったかな。
これで使い切りました。
一人ランチにちょうどいいラタトゥイユとパスタの量でした。




今日の夕食です。



・鰆の酒蒸し
   サワラ
    塩
   チンゲンサイ
   生シイタケ
   酒
   ぽん酢

チンにしてはうまくいきました。
時にはお魚の身が弾けてしまうことがあるんですよね。
それを避けると今度は火が通ってなかったり。





・茄子の揚げびたし
   ナス
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ

夏に散々作ったけど寒くなっても美味しいですね~
写真は2人前です。

あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港焼きそば&鶏胸肉のピカ... | トップ | 外食&鶏もも肉のオーブン焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事