今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/86/cb402b622d59d63134ea246362ab56a9.jpg)
・ラタトゥイユのパスタ
ラタトゥイユの残り
パスタ
塩
パルメザンチーズ
このパスタは黄色くて葉っぱみたいな形です。
Yukoさんのイタリア土産だったかな。
これで使い切りました。
一人ランチにちょうどいいラタトゥイユとパスタの量でした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c8/1d7e60b2a52541c6ce6761d8f64e0a89.jpg)
・鰆の酒蒸し
サワラ
塩
チンゲンサイ
生シイタケ
酒
ぽん酢
チンにしてはうまくいきました。
時にはお魚の身が弾けてしまうことがあるんですよね。
それを避けると今度は火が通ってなかったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d8/f956d28afb507722427cc1f9eb080c21.jpg)
・茄子の揚げびたし
ナス
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
夏に散々作ったけど寒くなっても美味しいですね~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/86/cb402b622d59d63134ea246362ab56a9.jpg)
・ラタトゥイユのパスタ
ラタトゥイユの残り
パスタ
塩
パルメザンチーズ
このパスタは黄色くて葉っぱみたいな形です。
Yukoさんのイタリア土産だったかな。
これで使い切りました。
一人ランチにちょうどいいラタトゥイユとパスタの量でした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c8/1d7e60b2a52541c6ce6761d8f64e0a89.jpg)
・鰆の酒蒸し
サワラ
塩
チンゲンサイ
生シイタケ
酒
ぽん酢
チンにしてはうまくいきました。
時にはお魚の身が弾けてしまうことがあるんですよね。
それを避けると今度は火が通ってなかったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d8/f956d28afb507722427cc1f9eb080c21.jpg)
・茄子の揚げびたし
ナス
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
夏に散々作ったけど寒くなっても美味しいですね~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます