小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

えっ!お肉じゃないの? 

2014年12月08日 21時40分14秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

大豆たんぱくのお料理
お肉に負けない美味しさですよ

リンケッツソーセージ
ケチャップ炒め

簡単でヘルシーなリンケッツ
大豆たんぱくのソーセージです

1 リンケッツソーセージ(1缶10本)を斜めに切り
片栗粉をまぶして揚げる。

2 長ネギみじん切り(大さじ2)生姜のみじん切り(大匙1)を炒める
ケチャップ(大匙4)隠し味に醤油、みりん少々入れ
さらに炒めて1を加え全体をからめ火を止めて出来上がり

リンケッツ(大豆たんぱく)1缶 405円 

玄米弁当のおかずにもよく合います

菜食ビビンバ

1 大豆丸ごとミート(ミンチタイプ)をお湯で戻す(約5分)

よく水をきり1を炒めながらつゆの素、生姜、みりん少々など
で味をつけポロポロなるまで炒める。

2 青菜、もやし、にんじんは程よく茹で
それぞれごま油、醤油、白ゴマ、
野菜ブイヨンなどで味付けしナムルを作る。


ご飯の上に具を盛りつけ
トッピングに松のみを散らしました

乾燥グルテン 大豆たんぱく
各種(ミンチタイプ・細切りタイプ・小えびタイプ)

タプロのから揚げ
お弁当のおかずでは一番人気でした

味付けは鳥のから揚げと同じです。

から揚げのマリネ

黒酢の甘酢炒め

※簡単でヘルシーな大豆タンパクなどのお料理
是非おためし下さいね