こんばんは自然食品の小平マナです
早いもので2月も明日で終わりですね。
久しぶりのマクロビ弁当です
今日の玄米弁当
お昼のランチボックス
トーフハンバーグ
タプロのから揚げ
ポテトサラダ
リンケッツソーセージ(小麦たんぱく)のケチャップ煮
きんかんの甘露煮
甘いもの一口あると幸せです
(甘味はアガペーシロップ)
ピクルス
パプリカのマリネ
長期保存可能なのであると便利
(オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒)
夜のこだわり弁当
タプロ(大豆たんぱく)の油淋鶏
青菜と榎のゆず風味お浸し
ポテトサラダ
ヒジキの煮物
きんかの甘煮等
タプロの油淋鶏(大豆たんぱく)
いつもの定番とりのから揚げ風です
今日のデザート
苺ソースのリンゴと豆乳のゼリー
※7年間続いたマナのマクロビ弁当は
しばらくお休みになります・・・
有難うございました
これからは
気まぐれ玄米ご飯のどんぶりものになります
よろしくお願いいたします
朝の青空
昼間はぽかぽか陽気
夜になると冷たい風が急に吹き
ビル風で立ってられないほどでした。
まだまだ寒い日が続きますが
三寒四温をくりかえし
暖かな春がもうすぐです。楽しみですね・・・
皆さん良い週末をお過ごしくださいね