小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ミカンとココナッツミルクゼリー🍊 いろいろな容器に入れて楽しい💙

2017年08月22日 10時49分57秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店こだいらマナです

暑い日がまた戻ってきました。
蝉も賑やかに鳴いています。

暑い時にはひんやり冷やしたゼリーの
おやつが美味しい

ミカンとココナッツミルクゼリー

粉寒天で楽ちん
簡単にお好みのゼリーができます。

①ココナッツミルクと豆乳で寒天を作り容器に入れて冷蔵庫で固めます。
②ミカンジュウース寒天を作り粗熱とって上から①に注ぎます。



ミカンの缶詰をのせて出来上がりです。

ミカンココナッツミルクゼリーの主な材料


☆粉寒天・・4g×5 291円

海辺で育った果実たち(みかん)は薬品を使わず
ミカン農家が安心安全にこだわって作りました。170g 302円

☆オーガニックココナッツミルク・・270g 434円 

☆砂糖は甜菜糖を使いました。

 
トッピングにハーブを飾って出来上がりです

 湿気が多く湿度が高い毎日
熱中症対策まだまだ必要ですね