いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
久しぶりに行った料理教室
春の喜びを感じさせる綺麗な彩の
ふろふき大根!
可愛い形のステック稲荷ずしなど
春のベジタクッキングは女子会や
お雛様の集まりなどにピッタリの
レシピでした
ステック稲荷寿司
春らしいお稲荷さんです🌸
①油揚げは丸ごと味付けをして冷めたら横(長方形)半分に切って
開きすし飯を詰めました。
すし飯は柚子のせん切といりごまが入っています。
②酢レンコンを上にのせ三つ葉を
紐の代わりにしてしばり桜の花を飾りました。
赤カブにもすし飯を巻きました。
柚子釜グラタン
①柚子は上から1㎝のところを切中身をくり抜く。
②しめじ、銀杏、生麩、ゆり根を下味をつけて茹でる。
③白みそ、ゴマペーストを豆乳で溶き②の
具材をあえて①詰めオーブンで焼きます。
ふろふき大根のビーツ味噌和え
①大根は3㎝の厚さに切って塩をして
やわらかく蒸す。
②ビーツは柔らかく茹でてブレンダーで
ペースト状にして白みそと酒少々とまぜる。
③①の上に②をかけて茹でたブロッコリー
をのせる。
季節野菜のかき揚げ
①サツマイモ、人参、レンコン、ゴボウの輪切をは薄く切る。
②ボールに衣を作り全体にまぶす(薄力粉・水)
③最初は低温の油に具を落としゆっくりと揚げる。
皆さんと頑張って力を合わせて作りました。
滝田先生のレシピは見た目も盛りつけも味付けも上品!
いっぱい食べられちゃいますよ