小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ホットケーキミックスで簡単♪ ホーレンソウと桜の花の蒸しパン🌸

2018年02月28日 21時31分47秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

ポカポカ春はもうすぐですね

緑と桜色のピンクが可愛い
ホーレンソウと
桜の花の蒸しパン

ハイミックス・・250g
ホーレンソウ・・100g
甜菜糖・・100g
豆乳・・300cc
サラダ油・・大匙1
ぺーキングパウダー・・小さじ2(卵を入れないので)
桜の花塩漬け・・適量

作り方
①ホーレンソウは茹でてミキサー(フ―プロ)で攪拌する。
②ハイミックスとベーキングパウダーと砂糖はよく混ぜて
豆乳とサラダ油と①加えさらに混ぜる。
③たねを容器にいれて塩抜きした桜を飾り
蒸し器で約15分くらい蒸す串をさして引き上げるとき
小麦粉がついてこなかったら出来上がり。

風味豊かな蒸しパンをお楽しみくださいね

 

桜の花の塩づけ 40g 475円(国産)奈良
原材料 桜の花・(梅、食塩)



※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

http://koaira-mana.ne.jp/