いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日は3月並の寒さが戻ってきました。
あったかいものが恋しいですね
気温差が激しいので免疫力アップ必要
皆さま体調をくずさないように
お気をつけくださいね
こだわり玄米弁当の
メインはベジハンバーグ
新じゃがの粉フキ・自家製キャラブキ・人参サラダ
甘夏ゼリー甘露梅入り
ボックスの下段は黒豆入り玄米ご飯
自家製麹納豆を作りました。
玄米は一晩漬けてカムカム鍋で約50分炊きます。
やわらかくフワッと炊けます。
麹納豆は「雪の花」200g
乾燥麹で美味しくできます。
麹納豆の作り方
材料
乾燥麹・・200g
人参・・1本(千切り)約150g
☆納豆・・200g
☆塩昆布・・40g
白ごま・・50g
醤油・・130cc
料理酒・・130cc
作り方
①麹は一粒ずつポロポロにほぐし
40℃の湯で30分つけておく。
②醤油と料理酒は合わせて
人参入れてひと煮たちさせる。
③②に①と☆印を入れて良くかき混ぜて
最後に白ごまを入れ出来上がり。
簡単なので是非作ってみてくださいね。
発酵食品なので免疫高めます。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。