いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
こだいらは真夏の暑さでした
朝炊いたご飯ですが
玄米はいたみやすので心配です
新キャベツと春雨の春まき
有機ベビーリーフでクセント!
お弁当にも便利です。
玄米には黒ゴマ塩たっぷりかけて!
浅漬け・ひじきの五目煮・ソイウインナーのケチャップ炒め
ジュシ―フルーツゼリー
ウインナーのケチャップ炒め
お弁当や作り置きに便利です。
食材
ウインナー(リンケッツ)・・1缶
片栗粉・・小さじ1
揚げ油・・適量
A生姜・・大匙1
にんにく・・一かけ
合わせ調味料
トマトケチャップ・・大匙4
醤油・・大匙1/2
水・・大匙2
塩コショウ・・少々
下ごしらえ
ウインナーは1/2斜めに切る。
合わせ調味料を合わせておく。
作り方
①ウインナーに片栗粉をまぶし揚げる。
②フライパンに油を熱しAをサッと炒め①
と合わせ調味料を加えからめながら火を止める。
グリンピースなどで彩良く飾る。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。