小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

今日の玄米べんとう🍱 ベジウインナーのケチャップ炒めレシピ

2018年05月15日 22時51分01秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

こだいらは真夏の暑さでした
朝炊いたご飯ですが
玄米はいたみやすので心配です

新キャベツと春雨の春まき


有機ベビーリーフでクセント!
お弁当にも便利です。

 


玄米には黒ゴマ塩たっぷりかけて!

 

 


浅漬け・ひじきの五目煮・ソイウインナーのケチャップ炒め
ジュシ―フルーツゼリー

ウインナーのケチャップ炒め
お弁当や作り置きに便利です。


食材
ウインナー(リンケッツ)・・1缶
片栗粉・・小さじ1
揚げ油・・適量

A生姜・・大匙1
 にんにく・・一かけ

合わせ調味料
トマトケチャップ・・大匙4
醤油・・大匙1/2
水・・大匙2
塩コショウ・・少々

下ごしらえ
ウインナーは1/2斜めに切る。
合わせ調味料を合わせておく。

作り方
①ウインナーに片栗粉をまぶし揚げる。
②フライパンに油を熱しAをサッと炒め①
と合わせ調味料を加えからめながら火を止める。

グリンピースなどで彩良く飾る。


 

http://kodaira-mana.com/


※商品について詳しくはお問合せ下さいね。