小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マッシュルームの豆乳クリームパスタ🍝

2018年10月10日 19時30分07秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

 マッシュルーム豆乳クリームパスタ


豆乳ソースを絡めただけの美味しいパスタです🍝

<豆乳ソースの材料>
豆乳・・500CC
玉ねぎ(みじん切)・・1/2
地粉・・大さじ2
オリーブオイル‥大さじ2
塩・・小さじ1
コショウ・・少々
ローリエ1枚

作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎと塩を入れて
透明になるまで炒め地粉を加えさらに炒めて火を通す。
②①に豆乳とローリエを加えてとろみがつくまでへらで
ゆっくりかき混ぜながら塩コショウで味をととのえ出来上がり。

※ポイントは玉ねぎを半量になるまで塩を入れながら炒める。
※豆乳ソースはグラタン、ポタージュなどがおすすめです。

 

使用した主な食材です。

有機豆乳(マルサン)・マッシュルーム・有機玉ねぎ1/2

まろやかで優しい味の豆乳ソース是非作ってみてくださいね

 

http://kodaira-mana.com/