いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
マッシュルーム豆乳クリームパスタ
豆乳ソースを絡めただけの美味しいパスタです🍝
<豆乳ソースの材料>
豆乳・・500CC
玉ねぎ(みじん切)・・1/2
地粉・・大さじ2
オリーブオイル‥大さじ2
塩・・小さじ1
コショウ・・少々
ローリエ1枚
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎと塩を入れて
透明になるまで炒め地粉を加えさらに炒めて火を通す。
②①に豆乳とローリエを加えてとろみがつくまでへらで
ゆっくりかき混ぜながら塩コショウで味をととのえ出来上がり。
※ポイントは玉ねぎを半量になるまで塩を入れながら炒める。
※豆乳ソースはグラタン、ポタージュなどがおすすめです。
使用した主な食材です。
有機豆乳(マルサン)・マッシュルーム・有機玉ねぎ1/2
まろやかで優しい味の豆乳ソース是非作ってみてくださいね