小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ベジタブル料理の小さなおかずとデザート💛 NO2

2018年10月16日 18時07分06秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

5年も通っているのにいつも新鮮
アイデア抜群!そんな先生のご努力と
ご苦労ももひしひしと感じます。
ほんとに感謝です。

デザートもぶれないおいしさ!!

ドライマンゴーのブドウの葛餅

パッションフルーツも種ごと入っています。
ブドウと葛餅のコラボ甘酸っぱくて美味しぃ


ブドウの皮むきは湯剥きにすると簡単に出来ます。


器も素敵洋でも和にも合います。

 

 

新生姜にクッキー

全粒粉に新ショウガと玄米フレークとクルミたっぷりで焼いたクッキーです。


生姜をアガペーシロップで煮たもの。

 

浸し豆カボス風味

昆布・酒・醤油で味付けスダチの輪切りで風味付けする。

 

冬瓜のオレンジ煮

オレンジジュースとメープルで味けてあります。

 

大根と梨のサラダ

大根と柿でも彩がきれいアマランサスソースで美味しい。


アマランサスソースは
茹でて玉ねぎ、醤油、酢、菜種油を入れてソースを作る。

 

玄米入りガンボスープ

オクラ、人参、玉ねぎ、セロリ、玄米、ワイン塩麴入りスープです。

 

沢山教わりましたさて何から作りましょうか
手近にあるもので代用したりして自分なりに
美味しく作ってみたいと思っています

野菜だけでも豊かな食卓です

 

http://kodaira-mana.com/