いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
久しぶりに参加した滝田先生のお料理教室
ちょっとした一工夫でスペシャルなおもてなし料理に変身
もちろん毎日の食卓にも役立つ・・
美味しくて見た目もきれいな料理を教えていただきました
野菜のグラデーション
下からビーツ、玉ねぎ,人参、かぼちゃ、小松菜を
ペーストにしてそれぞれを寒天で固めてだんだんに重ねて冷します。
五色の彩で出来上がると感動
もちろん2色でも3色でも素敵です
柚子胡椒風味のアボガドカナッペ
切って温めたパンにアボガドペーストをぬりトピングの野菜は
素揚げにして醤油と酢で絡めます。
素揚げした野菜の上のはブロッコリーとからし菜の葉をのせ飾ります。
熱々で美味しい里芋とキノコの豆腐マヨネーズソース焼き
里芋は蒸してキノコはオリーブオイルで炒めた具に・・
豆腐とマヨネーズソースをのせオーブンで焼いたものです。
香り玄米のマッシュルームファルシ
マッシュルームやシイタケを器にしてトマト味の玄米をのせて
オーブンで焼いたものです。
キノコの器の下にレンコンを敷き盛りつけます。
ホークとナイフでいただくと食べやすい。
トマト味で玄米ご飯はイタリアン風
皆さんと頑張って作りました。出来上がったお料理を
セッテングしているこの瞬間が一番ワクワクします
私は今回玄米ご飯を担当しました。
さっそく家でも作ってみたいと思います