いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今年も一年有難うございました
もうすぐ今年も終わり新しい年を迎えます
皆様にとって良い一年になりますように
心よりお祈り申し上げます。
フライパンでかんたんロールパン
生地
A地粉(薄力粉)・・250g
甜菜糖・・30g
塩・・少々
ベーキングパウダー(アルミフリー)・・大匙1
B水・・180cc
ナタネ油・・大匙2
作り方
①生地を作るAを全部混ぜ合わせBをわせなめらかになるまで
良くこねる。
②①を丸めて乾かないように30分ねかせる。
③6等分に丸めて棒状に20㎝くらいに伸ばして
レーズンやクルミをおき渦を巻くように巻く。
④フライパンに油を薄く引き③を離して置き
水を注ぎ蓋をし沸騰したら弱火にして10分蒸し焼きにする。
さつま芋ロールパン・青菜の中華まん
※この生地であんまんも作ってみました。
出来立てはほかほかて病みつきになりそう
色々アレンジして楽しめます。