いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
友人のSさんからお正月に食べてと
いただいた手作りのコンニャク!
作り方の写真もお借りしました。
農家の方とお友達になって
無農薬のコンニャクイモを手に入れたそうです。
今まで食べた中で一番おいしかった
さっそく!
刺身コンニャクにしていただきました。
おろし生姜とわさびを添えて・・
トロッとした食感・・が最高!
コンニャク芋
コンニャク芋をカットして。
ミキサーでどろどろに攪拌する。
毎日水を変えて保存しました。
わかめとアボガドのコンニャクサラダ
ゴマドレやポン酢でも合います。
柔らか食感
今年は梅干しや手作り味噌にも挑戦してみたいです。
お芋が手に入ったら手作りのコンニャクにも・・
心のこもった一番美味しいコンニャクでした。
御馳走様でした