いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
空いてる時間に少しずつ作った作りおき・・
冷蔵庫にある野菜や素材で色々な組み合わせを
考えるのが好きです
ブロッコリ・いんげんの温野菜
大根と人参の柿ナマス
ローストアーモンド入りポテトサラダ・みかんジャム
アーモンド入りポテトサラダ
材料・ジャガイモ・ローストアーモンド・大豆ローフ
パセリ・豆乳マヨネーズ・ベビーリーフ・塩コショウ
作り方
①ジャガイモは粉フキにして熱いうちにマッシュする。
②アーモンドはフライパンで乾煎りにして粗みじん切リ。
③パセリも粗みじん切りにして大豆ローフ(ベジツナ)
も小さなサイコロ切りにする。
④①に②③と豆乳マヨネーズでよく全部の材料が混ざるように
あえて最後にパセリを散らして混ぜ塩コショウで味をととのえる。