小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

今日の献立 米粉で作ったカレーと作り置き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年03月05日 20時40分38秒 | 今日の献立

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

空いてる時間に少しずつ作った作りおき・・
冷蔵庫にある野菜や素材で色々な組み合わせを
考えるのが好きです


ブロッコリ・いんげんの温野菜
大根と人参の柿ナマス
ローストアーモンド入りポテトサラダ・みかんジャム

 

アーモンド入りポテトサラダ


材料・ジャガイモ・ローストアーモンド・大豆ローフ
パセリ・豆乳マヨネーズ・ベビーリーフ・塩コショウ

作り方
①ジャガイモは粉フキにして熱いうちにマッシュする。
②アーモンドはフライパンで乾煎りにして粗みじん切リ。
③パセリも粗みじん切りにして大豆ローフ(ベジツナ)
も小さなサイコロ切りにする。
④①に②③と豆乳マヨネーズでよく全部の材料が混ざるように
あえて最後にパセリを散らして混ぜ塩コショウで味をととのえる。

 

http://kodaira-mana.com/