いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
陽だまりにはあたたかくて
春の陽気が続きます
風が冷たい一日でした
ニラを見るとつい作りたくなる
簡単で美味しいニュウー麺
夏でなくても食べたくなると作ります
材料
ニラ‥1束
ソーメン・・200g
セイタン(小麦たんぱく醤油漬け)・・適宜
だし汁・・5C
ごま油・・適宜
塩・・少々
有機とうがらし
作り方
①深めのフライパンで3㎝位に切ったニラをサッと炒め
水で塩抜きしたセイタンと一緒に炒める。
②だし汁を①に加えて沸騰したらソーメンを
いれてソーメンが茹ったら出来上がり。
こちらの商品取り扱っております
セイタン(小麦タンパク醤油漬け)180g
三輪ソーメン・・250g(5束)
有機・鷹のつめ 5g
※小平マナでは
毎週自然農法のニラが入荷しております。
こだいらマナの営業日・定休日のお知らせ
定休日・毎土曜日・第2日曜日
営業時間
日曜日~木曜日 10時~19時まで
金曜日 10時~18時半まで