小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

季節野菜のかき揚げ🍚レシピ…

2019年01月22日 22時36分41秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

季節の根菜野菜のかき揚げ

材料(全部薄切り)
さつまいも
人参
レンコン
かぼちゃ
(あわせて300g)


(衣)
薄力粉・・大匙6
水・・大匙3~4
揚げ油・・適量
塩・・少々

 作り方
①野菜は洗って水分を残したまま2~3mmの薄切りにする。
②ボールに①と塩少々いれ小麦をまぶす。
③衣の材料を作り野菜を少量ずつ箸でまとめ熱した油で
野菜に火が通るまでゆっくりとからりと揚げる。

 

つまみやお蕎麦の上にのせたり・・
塩やゆかりなどぱらりとかけていただくと美味しい

 

 



最新の画像もっと見る