こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
いよいよ年の瀬ですね
おせちの入荷等でバタバタしていますが
お正月を迎えるための花も飾りました
今日の1品
豆腐のカッティージチーズ風サラダ
豆腐1丁をよく水切りして大さじ1のレモン汁、塩少々
よくなじむまで混ぜ豆腐のカッティージチーズを作る。
胡桃等のナッツも大匙2を粗ミジンに(適量)して入れる。
パセリ少々と好みでにんにくを少しいれます。
豆腐チーズができたら好みの野菜を和えるだけ
今回は春菊(生)を食べやすい大きさにちぎり
赤かぶをよく塩もみししたものでサラダを作りました
※コツは豆腐の水切りをしっかりして
赤かぶは一晩マリネにして味を漬けておくと
味が引き締まって美味しくなります
左はマーボー豆腐
豆腐がたくさんあったので豆腐ずくしです
土曜日の夕方の夕焼け
遠くに富士山も見えて淡い夕焼け色の空
あと3日で新しい年を迎えることになります。
皆様良い年をお迎えくださいね